Top articles
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Un peu de Belgique sans blagues sur les belges
Parce que ce ne serait vraiment pas fairplay alors qu'on y va régulièrement et qu'on profite de toutes les bonnes choses ! Le Belgique, c'est petit, dense, pas loin et en même temps super exotique (on se moque pas). On y parle un tas de langues (3 très...
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Préparatifs: c'est prêt !
Voilà, tout est fini ! La fête du printemps de l'école s'est tenue sous le soleil donc un grand merci à ceux qui se sont déplacés et ont participé alors que si ça se trouve ils avaient super envie d'être sur une plage, à un barbecue, voir à un barbecue...
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Préparatifs: semi entracte.
Je dis semi parce qu'il y a quand même les sablés en route sauf que eux ne prendront la pose que demain. Et que de toute manière il était temps de faire le caramel. Que voilà. A ses débuts. Lorsqu'il n'est pas encore connu. Ici un agent a remarqué un...
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Grand entremet macaron exotique
Bon...finalement je n'aborde pas le sujet des parapluies, mais avouez que celui-ci est formidable. (comment ça, les hommes ne vont pas se bousculer !) Donc pour se remonter le moral entre 2 rafales orageuses voici le macaron exotique pour 8/9 personnes....
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Préparatifs seconde partie: suite des macarons
Nous continuons donc sur la lancée d'hier par la préparations de nouvelles coques toutes colorées ! Pour une ganache aux framboises: Et aux pistaches (des vraies, pas du pshiiiit qui sent "tout comme" mais en réalité pas du tout!) Aux fraises. Au café. A...
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Tout speculoos
Hier, à l'occasion d'une journée passée avec des amis, des enfants et des jeux j'ai préparé un gâteau (oui, j'en prépare souvent mais j'adore ça!) que j'appellerai simplement tout speculoos: une pralinoise crêpe dentelle et une mousse avec de vrais speculoos...
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Préparatifs: des scouts ! Et des sablés...
Oui, mais non. Je vous explique. Tout est parti des Jeannettes. Ce délicieux biscuit originaire de l'est de la France que j'ai préparé pour les fêtes de Noël. Je me suis dit: pourquoi ne pas le revisiter cette semaine et le rendre plus printanier ! Ensuite...
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Petits fours apéros
Voici quelques réalisations récentes (enfin, surtout récemment photographiées) servies en apéro ou entrée, à conditions qu'il y en ait assez ! Remarquez, avec la météo du moment, le prochain article risque d'aborder au choix: l'utilité du parapluie en...
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Préparatifs première partie: course aux macarons
Pour ceux qui se trouvent dans le coin...et qui savent ce qui se prépare samedi prochain, voilà un suivi des festivités ! Déjà, côté macarons tout le monde sera servi. Onze parfums, tout frais, que du bonheur. Du coup, côté coques je commence maintenant....
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Il y a muffins...
...et muffins ! Il y a le muffin classique qu'on trouve partout ou presque...moelleux lorsqu'on a de la chance mais souvent sec et en plus compact. Il existe aussi le muffin "pas d'chance" qui peut avantageusement remplacer une balle de tennis car il...
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Pièce montée: travaux encore
Suite donc du travail mené sur les pièces montées avec cette fois 37 choux (9 ou 10 personnes), une autre forme et de la crème pâtissière légèrement pralinée. Le tenue après plus de 12 heures est à nouveau excellente. La dernière fois ceux qui ont eu...
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Atelier macarons
Cette semaine, un atelier dédié à 2 types de macarons que j'aime bien: Les macarons au rhum ! Avec du vrai rhum dedans, du Saint James (très bon pour tout ce qui est pâtisserie mais pas seulement ! Infusez un bâton de cannelle dedans durant une bonne...
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Une soirée réussie
Tout d'abord parce que 57 invités et de la bonne musique ce sont d'excellentes bases pour qu'elle le soit. Ensuite parce que j'ai préparé sur place plus de 400 apéritifs qui ont tous disparu: verrines, bouchées jamaïquaines, bouchées indiennes, madeleines...
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Du pralin
Ce n'est pas vraiment un dessert à part entière (enfin, sauf si on le mange à la cuillère . Ou qu'on le tartine sur une crêpe. Bon d'accord, c'est un dessert à part entière). Néanmoins il entre dans la composition de tellement de bonnes choses qu'il devient...
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Grand bavarois aux fruits rouges (et bleus)
Et oui, ça n'a pas l'air comme ça mais en réalité à la base il s'agit d'un gâteau tout rond pour DIX personnes. Avec une bavaroise vanille, des génoises au cacao et sirop de fruits rouges, des framboises, des griottes (j'aime les griottes. Elles apportent...
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Verrines de presque-printemps
Ce dimanche on a décidé de manger léger avec des amis. Pour rester beaux et en forme, profiter du soleil et avoir l'impression qu'on est déjà en été. D'où l'idée des verrines: concombre/tomates/feta/crème épaisse; compotée d'aubergines/feta/olives (ma...
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Cheesecake: une version !
Le moins qu'on puisse dire c'est que le cheesecake est à la mode. De nombreux magasines présentent une flopée de versions qui vont de l'étonnante (fruits, chocolat) à la (trop) surprenante: je m'en rappelle en avoir vu une aux endives... Remarquez, ça...
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Cinnamon rolls ET recette
Si vous aimez les pâtes briochées ET la cannelle, ce grand classique étasunien est fait pour vous. Surtout la version caramel. Pour une quinzaine de grands cinnamon rolls (ou escargots cannelle si vous préférez et que ça vous parle plus): Munissez vous...
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40 ans et poire chocolat
Ce (long) we, c'est la fête. Tout d'abord parce que ma moitié fête le nombre écrit sur le gâteau. Et donc ça mérite un GRAND entremet poire-chocolat sur une dacquoise noisettes (c'est le principal intéressé qui a choisi et il a bien raison). Avec un chocolat...
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Très grand macaron pistache framboise, 8 personnes.
Ce n'est pas tout récent mais pas très vieux non plus (trois ou quatre semaines je crois) et j'ai eu envie de le préparer à l'occasion du passage d'un couple d'amis et leur adulte modèle réduit. Je parle de 8 personnes...mais franchement si on est 4 très...
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Fondant chocolat-caramel beurre salé
Que du léger mesdames et messieurs ! Non mais qui va me croire....c'est un super concentré de chocolat et de caramel. Étant donné qu'il faut très très peu de farine (20 g) on peut facilement la remplacer par du fécule de maïs, de pommes de terre ou autre...
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Poulet paysanne
On a faim ! On a faim ! Alors j'ai rapidement décidé de faire ça. D'abord parce qu'on aime tous la volaille ici, ensuite parce qu'on a la chance d'avoir de très bons légumes qui viennent...de pas loin du tout (vive les circuits courts et les producteurs...
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Des cookiiiiiiiies
Oui, mais pas n'importe quels cookies. D'abord parce qu'ils contiennent beaucouuup de cacao. Donc pour les grands amateurs de chocolat. Ensuite parce qu'ils sont sans gluten (mais on ne s'en rend même pas compte. Franchement, personne n'a jamais deviné)....
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Pièce montée: en travaux !
En cuisine en général...et en pâtisserie en particulier, on apprend tout le temps. Les recettes, les techniques, les gestes...la liste est longue et je crois qu'en réalité ça ne finit jamais ce qui m'arrange bien parce que je suis curieuse et que j'aime...
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Gigot d'agneau et pommes de terre
Parce que je ne fais pas que des dessert...loin de là, voici un plat que je ne cuisine pas très souvent, mais qu'on aime tous. Le gigot, classique et délicieux avec herbes, huile d'olive, ail et des vrais bouts de romarin tout frais dedans ! Je préfère...