Préparatifs première partie: course aux macarons

Publié le par A. H.

Préparatifs première partie: course aux macarons
Préparatifs première partie: course aux macarons

Pour ceux qui se trouvent dans le coin...et qui savent ce qui se prépare samedi prochain, voilà un suivi des festivités !

Déjà, côté macarons tout le monde sera servi. Onze parfums, tout frais, que du bonheur.

Du coup, côté coques je commence maintenant.

Je rappelle que ce côté là du macaron est en fait tout simplement un biscuit sec (une meringue avec de la poudre d'amandes) qui se garde loooooongtemps dans une boîte hermétique (d'ailleurs, si vous voulez vous rassurer côté "durabilité" des biscuits en général regardez pour rire la date de péremption des petits beurres par exemple, qui n'ont rien de sorcier comme ingrédients. Un jour, dans le futur, nos descendants (ou des extraterrestres) entreprendront des fouilles archéologiques. Ils trouveront des discours politiques complètement idiots, la tour de Pise toujours penchée, Régine et Pascal Sevran dans le même état....et des petits beurres. Sauf que ces derniers seront toujours frais).

Voilà donc ce qui sera garni des ganaches à la noix de coco, au citron, au chocolat, au rhum (OUI, tout à fait, au rhum et c'est super bon) et au caramel au beurre salé (ma dernière recette de moi même personnellement est "à tomber"...je cite hein, j'en suis pas à me lancer des fleurs à ce point là).

La suite demain !

Préparatifs première partie: course aux macarons
Préparatifs première partie: course aux macarons

La lumière tardive et l'appareil photo aidant, mes macarons bleus paraissent verts.

Scandale !

Alors qu'en réalité ils ont la couleur de l'eau en Martinique...ce qui ne peut que s'accorder au rhum:)

Préparatifs première partie: course aux macarons

Publié dans Desserts, Sans gluten

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