Pièce montée: en travaux !

Publié le par A. H.

Pièce montée: en travaux !

En cuisine en général...et en pâtisserie en particulier, on apprend tout le temps.

Les recettes, les techniques, les gestes...la liste est longue et je crois qu'en réalité ça ne finit jamais ce qui m'arrange bien parce que je suis curieuse et que j'aime passer mon temps à découvrir.

Du coup, on répète aussi beaucoup. Pour s'améliorer, pour refaire ou juste parce que c'est bon.

Donc pour allier les 3 je m'attaque maintenant à la pièce montée version choux.

Les choux, je connais. La crème pâtissière, vanille ou chocolat, pas de problèmes. Le caramel se porte bien, lui aussi.

Maintenant le travail consiste à assembler tout ça en quelque chose d'esthétique ET bon (parce que faut pas croire...ça se mange en fin de compte!)...et là les idées et les variantes ne manquent pas.

Par exemple, là une partie des choux est présentée face caramélisée vers l'extérieur.

Rigolo mais après ça dépend vraiment du goût de chacun.

La prochaine sera entièrement dans le même sens.

Le but premier était d'observer le "maintien" des choux après collage et leur état après 12 heures d'attente. De ce côté là aucune problème. C'est une petite pièce évidemment (29 choux) mais tout est parfaitement resté en place de même que le goût et la consistance ont gardé toutes leurs saveurs.

Et bien maintenant d'autres pièces vont suivre régulièrement pour perfectionner le montage, la caramélisation (j'étais un peu juste côté quantité), la déco....mon entourage se frotte les mimines !

 

Pièce montée: en travaux !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
C'est une référence cinématographique. "Rencontres du troisième type", version sucré - fleurie.
Bravooo !
Répondre
A
Richard Dreyfuss va débarquer dans notre salon ?!
R
Et je puis affirmer que c'est ausi bon que ca a en a l'air. Je veux bien encore des petits déjeuners comme cela tous les jours.
Répondre
A
Scotty, nous demandons une téléportation !
G
Aaaa, les privilèges !
Et nous ?
Qu 'est qu'on peut faire pour gouter une tranche d'art éphémère ?