Verrines de presque-printemps

Verrines de presque-printemps

Ce dimanche on a décidé de manger léger avec des amis. Pour rester beaux et en forme, profiter du soleil et avoir l'impression qu'on est déjà en été. D'où l'idée des verrines: concombre/tomates/feta/crème épaisse; compotée d'aubergines/feta/olives (ma...

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Fondant chocolat-caramel beurre salé

Fondant chocolat-caramel beurre salé

Que du léger mesdames et messieurs ! Non mais qui va me croire....c'est un super concentré de chocolat et de caramel. Étant donné qu'il faut très très peu de farine (20 g) on peut facilement la remplacer par du fécule de maïs, de pommes de terre ou autre...

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Dissection d'une Pavlova

Dissection d'une Pavlova

Suite à la publication (très) récente du petit article sur la pavlova j'ai reçu quelques remarques qui m'ont fait réaliser que beaucoup de personnes ne savent pas ce que c'est. Alors laissez moi vous présenter une tranche de ce merveilleux gâteau spécialement...

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Gigantesque pavlova aux fruits rouges.

Gigantesque pavlova aux fruits rouges.

Parce qu'en principe c'est le dernier beau jours avant une semaine moche. Et parce que j'ai envie de fruits et de couleur. Et parce que c'est plus agréable de partager.... Une GIGANTESQUE pavlova aux fruits rouges (oui, je sais, comme le titre). Je pense...

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Des cookiiiiiiiies

Des cookiiiiiiiies

Oui, mais pas n'importe quels cookies. D'abord parce qu'ils contiennent beaucouuup de cacao. Donc pour les grands amateurs de chocolat. Ensuite parce qu'ils sont sans gluten (mais on ne s'en rend même pas compte. Franchement, personne n'a jamais deviné)....

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Gigot d'agneau et pommes de terre

Gigot d'agneau et pommes de terre

Parce que je ne fais pas que des dessert...loin de là, voici un plat que je ne cuisine pas très souvent, mais qu'on aime tous. Le gigot, classique et délicieux avec herbes, huile d'olive, ail et des vrais bouts de romarin tout frais dedans ! Je préfère...

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Pièce montée: travaux encore

Pièce montée: travaux encore

Suite donc du travail mené sur les pièces montées avec cette fois 37 choux (9 ou 10 personnes), une autre forme et de la crème pâtissière légèrement pralinée. Le tenue après plus de 12 heures est à nouveau excellente. La dernière fois ceux qui ont eu...

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Pièce montée: en travaux !

Pièce montée: en travaux !

En cuisine en général...et en pâtisserie en particulier, on apprend tout le temps. Les recettes, les techniques, les gestes...la liste est longue et je crois qu'en réalité ça ne finit jamais ce qui m'arrange bien parce que je suis curieuse et que j'aime...

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