Travaux pratiques: pièce montée de Pâques

Publié le par A. H.

Travaux pratiques: pièce montée de Pâques

Et voilà donc notre plat de résistance de ce dimanche.

Environ 50 cm de haut, 80 choux, des ailes et un socle en nougatine, deux crèmes mousseline: une à la vanille et l'autre au chocolat plus les œufs en chocolat....il va sans dire que nous avons tous été très malheureux aujourd'hui.

Le plus terrible étant qu'on a pas réussi à la finir malgré toute notre bonne volonté mais ce n'est pas grave...nous connaissons des volontaires prêts à nous aider !

Pour le nombre de personnes il y a deux écoles: ceux qui disent que 2 voir 3 choux par personne, c'est suffisant.

Moui....(moui=c'est mesquin comme assiette!)

Perso je vote pour 4 choux (seconde école) plus un bout de nougatine.

D'abord parce que c'est une portion normale.

Ensuite parce que 3 choux comme ça dans une assiette, ça ressemble à rien.

Ce qui fait donc  deux excellentes raisons.

En conclusion: pièce montée pour 20 personnes qui aiment les desserts...ou 26 personnes qui (au choix): n'aiment que modérément le sucré/ sont des petits mangeurs/ se sont trop resservis avant/ se montrent inattentifs durant le partage de la pièce.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Résultat impressionnant !
Répondre
R
A noter que la pièce n'est pas noyée dans le caramel, ce qui la rend tout a fait comestible.11/12 choux par personne, ca me semble être le minimum acceptable.
Et la nougatine était particulirement réussie : fine et croustillante. Un accompagnement idéal pour le reste du repas.
Répondre