Interlude

Interlude

Un grand merci à une dame qui se reconnaîtra si elle passe dans le coin (ou que sa fille reconnaîtra) pour le très joli cadeau envoyé suite à des essais sans gluten. Ça fait très plaisir et nous lui avons trouvé une place au milieu du salon !

Lire la suite

Tout speculoos

Tout speculoos

Hier, à l'occasion d'une journée passée avec des amis, des enfants et des jeux j'ai préparé un gâteau (oui, j'en prépare souvent mais j'adore ça!) que j'appellerai simplement tout speculoos: une pralinoise crêpe dentelle et une mousse avec de vrais speculoos...

Lire la suite

Chouquettes sans gluten

Chouquettes sans gluten

Il y a quelques semaines, alors qu'on recevait des amis et que je n'avais pas envie du même dessert qu'eux, j'ai improvisé vite fait une variante de chouquettes sans gluten. Le résultat fut prometteur même si un peu bancal, surtout en raison du fécule...

Lire la suite

Tarte poireaux-poulet

Tarte poireaux-poulet

Si on aime les poireaux, voici un plat de saison à mi-chemin entre la tarte et la quiche, tout à fait délicieux surtout si on fait bien cuire les poireaux avant d'enfourner la préparation. Le contraire est hautement déconseillé à moins de vouloir déguster...

Lire la suite

Du pralin

Du pralin

Ce n'est pas vraiment un dessert à part entière (enfin, sauf si on le mange à la cuillère . Ou qu'on le tartine sur une crêpe. Bon d'accord, c'est un dessert à part entière). Néanmoins il entre dans la composition de tellement de bonnes choses qu'il devient...

Lire la suite

Poulet paysanne

Poulet paysanne

On a faim ! On a faim ! Alors j'ai rapidement décidé de faire ça. D'abord parce qu'on aime tous la volaille ici, ensuite parce qu'on a la chance d'avoir de très bons légumes qui viennent...de pas loin du tout (vive les circuits courts et les producteurs...

Lire la suite

C'est graaand!

C'est graaand!

Forcément, car fait sur mesure à l'occasion d'un déjeuner familial. Un biscuit très craquant avec pralinoise, une mousse au spéculoos et une autre au chocolat noir...glaçage encore plus noir. Le tout pour 10 personnes gourmandes, pas de demi-portion !...

Lire la suite

Ce n'est que le début !

Ce n'est que le début !

Des essais, du travail, un continuel apprentissage, des idées, des goûts, des couleurs, de l'imagination, des testeurs (que je remercie d'ailleurs car sans votre aide il serait bien plus difficile d'avancer).....des entrées, des plats et des desserts...

Lire la suite

<< < 1 2