Tarte aux blettes

Publié le par A. H.

Tarte aux blettes

Les blettes: c'est de saison, c'est très bon et on ne les cuisine pas assez souvent!

Avec les feuilles: entre tartes, quiches ou préparations semblables à celles des épinards, il y a le choix. On peut y mettre même une petite partie des cardes, ça donnera différentes textures. Mais je préfères les garder surtout pour les cuisiner en carbonara, gratinées.

Ici, en occurrence c'est une simple garniture faite avec des œufs, de la crème, du lait (car je n'avais pas assez de crème et qu'il y a moyen de compenser comme ça), des lardons, du fromage et une mélange de poivres passés au moulin.

Oubliez le sel, les autres ingrédients en contiennent bien assez.

Pour finir, je n'avais pas envie de quelque chose d'épais, ni d'un bord soigneusement découpé. En plus j'aime les tourtes...alors j'ai opté pour une tarte mi-chemin tourte:)

Tarte aux blettes

Publié dans Plats

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