Tarte à la rhubarbe

Publié le par A. H.

Tarte à la rhubarbe

Le printemps est là, les premiers légumes pointent le bout de leur nez et la rhubarbe aussi par la même occasion.

A vrai dire, ça doit être le seul légume de saison véritablement utilisable en tarte sucrée.

Les fraises qui remplissent les étalages des supermarchés ne comptent pas, ça vient de loiiiiiin et ça n'a pas de goût ! Autant attendre un peu et en prendre près de chez soi: c'est plus sage, plus sain et plus sucré.

Pour ce qui est de la tarte, deux versions coexistent: la douce, celle que tout le monde peut manger.

L'authentique ! Celle qui demande moins de sucre, plus de caractère et qui ravit les personnes de l'est de la France. A vrai dire, ce n'est pas celle photographiée. La véritable vraie de vraie se prépare avec peu de crème, d’œufs et surtout une pâte à tarte qui tient plus du biscuit bien doré et presque craquant.

Ce sera pour la prochaine fois !

PS: Ha ha ! tout de même...on me chuchote que l'authentique c'est super....mais qu'en fait ils rajoutent du sucre par dessus. Pas fous les lorrains !

PPS: à noter, pour une touche encore plus lorraine, l'ajout d'eau de vie de mirabelle.

Tarte à la rhubarbe

Publié dans Desserts

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