Chouquettes sans gluten

Publié le par A. H.

Chouquettes sans gluten

Il y a quelques semaines, alors qu'on recevait des amis et que je n'avais pas envie du même dessert qu'eux, j'ai improvisé vite fait une variante de chouquettes sans gluten.

Le résultat fut prometteur même si un peu bancal, surtout en raison du fécule de maïs qui aime par dessus tout se métamorphoser en grumeaux...

Et bien après plusieurs essais et ajustements (température, pâte qui doit dessécher un peu différemment) je dois dire que je me suis fixée sur une variante qui non seulement est délicieuse mais en plus se garde mieux que la chouquette traditionnelle ! (enfin, si on arrive à ne pas tout manger...).

En plus ça a tout autant de succès auprès des intolérants (hum...dit comme ça, ça fait sectaire) que des sans-aucun -problème-merci-bien.

Ce qui ouvre grand les perspectives des éclairs, paris-brest et autres pièces montées...j'ai hâte d'essayer !

 

Publié dans Sans gluten

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L
C'est bien de soigner l’intolérance avec les chouquettes!
Moi, je souffre de cette maladie "à la mode", mais je trouve bien compliqué à suivre les remèdes culinaires.Il faut avoir de la volonté et de la patience, pour ça.
Félicitation, tu me donnes du courage et des idées.
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